>

Lifewire Run 2022【爱跑.东涌呀】慈善跑载誉重临 逾千跑手以爱关注罕见病童 盼建「罕见疾病数据库」推动共融

Lifewire Run 2022【爱跑.东涌呀】慈善跑
11/12/2022

主办::        協办:

逾千跑手以爱关注罕见病童  盼建「罕见疾病数据库」推动共

(2022年12月11日,香港讯)— 由Lifewire《护‧联网》主办、俊和发展集团有限公司(「俊和」)协办的 Lifewire Run 2022【爱跑.东涌呀】慈善跑,今早假东涌达东路花园圆满举行。是次赛事吸引1,500位健儿响应,并获超过70间机构赞助及参与,筹得善款约港币200万元。扣除成本后,将全数拨捐Lifewire《护‧联网》支持病童,促进社会认识、接纳及关注罕见病。

今届赛事非常荣幸邀请到全国政协委员、香港行政会议成员高永文医生GBS太平绅士、房屋局局长何永贤太平绅士、发展局常任秘书长(工务)刘俊杰太平绅士、香港长跑代表黄尹隽先生、香港残奥轮椅羽毛球运动员陈浩源先生MH,联同Lifewire《护.联网》创办人、亚洲联合基建行政总裁彭一邦博士工程师太平绅士及Lifewire《护.联网》总经理梁剑红小姐担任启动礼主礼嘉宾,及主持呜枪仪式,让一众健儿对跑步的热忱化为爱心,呼吁各界关怀罕见病患者,推广共融理念。

Lifewire《护联网》创办人、亚洲联合基建行政总裁彭一邦博士工程师太平绅士表示:「全球已知罕见病多达数千种,不少更早于年幼时发病,对患者健康构成严重及长期影响,其家人亦承受莫大压力。Lifewire《护.联网》过去重点支持超过39个个案,有900个家庭、超过3000人受惠。再次感激各机构及参加者的慷慨解囊,身体力行支持 Lifewire《护.联网》,携手唤起大众对罕见病的关注。长远而言,我期望政府能够尽早设立『罕见疾病数据库』,为诊断、治疗及预防罕见疾病等提供更全面的案例数据,同时加深公众及医护界对罕见病的认知。」

慈善跑踏入第五届,今年【爱跑.东涌呀】设有1.6公里、2.5公里及5.5公里赛事,包括个人赛、校际赛、企业赛及体验组,众健儿一早齐集东涌达东路花园热身,相当热闹。此外,今年更特设「宠爱跑」,善长可以在线跑形式参与,与毛孩一同为罕见病儿童筹款,别具意义。

Lifewire《护.联网》总经理梁剑红小姐表示:「每个人都会有自己的梦想,对于罕见病童而言,面对人生的无常及挑战,家人及外界的支持,无疑是最大的鼓励。除了慈善跑之外,Lifewire亦发起『童你追梦』筹募活动,冀透过了解病童的经历,集结大众的力量,一同达成愿望,启发他人一起勇敢追梦。」

20221211_Lifewire Run  2022「愛跑‧ 東涌呀」慈善跑啟動禮_01

相片1: 一众主礼嘉宾主持慈善跑鸣枪仪式,为参赛健儿打气。包括全国政协委员、香港行政会议成员高永文医生GBS太平绅士(右二)、房屋局局长何永贤太平绅士(右三)、发展局常任秘书长(工务)刘俊杰太平绅士(右四)、香港长跑代表黄尹隽先生(右六)、亚洲联合基建主席彭一庭先生(右一)、俊和建筑主席李家粦测量师(右五),联同Lifewire《护.联网》创办人、亚洲联合基建行政总裁彭一邦博士工程师太平绅士(右七)及Lifewire《护.联网》总经理梁剑红小姐(右八)。

20221211_Lifewire Run  2022「愛跑‧ 東涌呀」慈善跑啟動禮_02

相片2: 一众主礼嘉宾应邀出席《爱跑‧东涌呀》慈善跑开幕典礼及拍照留念。

20221211_Lifewire Run  2022「愛跑‧ 東涌呀」慈善跑啟動禮_03

相片3: Lifewire《护‧联网》总经理梁剑红小姐(右一)陪同主礼嘉宾,房屋局局长何永贤太平绅士(前左一)、发展局常任秘书长(工务)刘俊杰太平绅士(前左四)等参与大会导赏团,罕见病童更为他们送上特别准备的特色花束作为礼物。

关于 Lifewire《护.联网》

Lifewire《护.联网》由俊和发展集团于 2014 年创立,其后于翌年6月正式注册为慈善机构并独立运作。其为香港首个以服务病童为主的网上众筹平台,致力让孩子得到帮助。Lifewire《护.联网》深信爱可以改变社会,只要不吝啬善心,奇迹就能发生。我们会亲身探访病童,了解其实际所需,将病童的状况辑录成文字、短片,真实呈现予社会大众。你可直接捐款、自创筹募活动或分享到网络平台支持我们,让孩子重获希望。了解更多,即浏览 http://www.lifewire.hk/

自成立以来至2022年,Lifewire《护‧联网》为多个罕见病个案及家庭纾解困局:

• 筹得善款:逾1,900万港元
  • 受惠家庭:逾900个家庭,超过3,000人
  • 重点支持:逾39个个案

俊和发展集团有限公司

俊和发展集团有限公司(「俊和」)成立于1968年,属亚洲联合基建控股有限公司(股份代号:00711.HK)主要成员,主力经营建筑及物业发展核心业务,具备承接大型综合建筑项目的专业能力。近期参与的香港大型基建项目包括中环湾仔绕道、莲塘/香园围口岸基础设施、港珠澳大桥旅检大楼、广深港高速铁路(香港段)及港铁沙中线等。